您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省台联传达贯彻全省统战部长会议精神

fjdj.fjsen.com 2018-02-09 15:43:34  省台联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月6日下午,省台联召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省统战部长会议精神。省台联党组书记江荣全、副会长梁志强及机关处级以上干部参加了会议。

会议认为,这次全省统战部长会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议。雷春美部长的讲话站位高远、主题鲜明、内容丰富,指导性和针对性都很强,对做好台联工作具有重要的指导意义。全省台联系统作为党领导下的统战群团组织,要认真学习领会,按照会议部署要求抓好贯彻落实。

一要在凝聚思想共识上抓好落实。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要发挥好台联组织的政治引领作用,最大限度地做好争取台湾民心工作,发展壮大台湾爱国统一力量,画大同心圆。要把增进台胞对一个中国的共同认知、维护和坚守“九二共识”作为立足点和着力点,巩固和深化广大台胞对国家、民族、文化的认同,旗帜鲜明地反对“台独”,引导和感召广大台胞共担民族大义,努力构筑共同“反独促统”的强大力量。

二要在服务中心大局上抓好落实。要发挥台联工作特色优势,服务我省对台工作大局,把习近平总书记“两岸一家亲”理念贯穿到联谊、服务和团结广大台胞的方方面面,扩大两岸经济文化交流和基层民间交往,打造宗亲、青少年、少数民族联谊交流等台联特色工作品牌,引导和动员广大台胞参与国家政治生活、经济社会建设和改革发展,为国家富强、民族振兴和“再上新台阶、建设新福建”建功立业。重点围绕“用好对台先行先试平台,推进闽台产业深度融合,促进文化认同和民心相通,吸引台湾人才来闽就业创业”等方面,聚焦帮助推动解决台企与陆企、台湾居民与大陆居民实现基本相同待遇,使台湾乡亲融入福建这片热土,让台湾乡亲分享大陆和福建发展机遇。

三要在加强自身建设上抓好落实。全省台联系统要按照“政治过硬、本领高强”的要求,把牢政治方向,提高政治站位,强化责任担当,保持本领恐慌的忧患意识,加强理论政策学习,深入开展调查研究,积极推进台联改革,提升台联干部履职水平和能力,提振干事创业的精气神,增强做台胞群众工作的真本领,不断探索适应新形势新任务新要求的具有台联特色的工作思路、工作举措、工作办法,真心实意为台胞做实事、办好事、谋福祉,团结带领广大台胞为维护两岸和平发展、推进祖国和平统一进程而不懈奋斗。

相关新闻
相关评论