您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省工商局召开机关党支部(总支)书记述职评议会议

fjdj.fjsen.com 2018-02-11 15:51:54  省工商局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月9日,省工商局召开机关党支部(总支)书记述职评议会议。21位支部(总支)书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论(删除)情况、履行党建工作责任情况、履行主体责任和“一岗双责”情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实2017年机关党建重点工作任务、贯彻落实中央八项规定精神情况、推进创新性工作情况、抓基层党建工作取得的成效等内容作了述职报告,介绍了抓基层党建工作的成绩和特色经验,剖析了所在支部和支部书记个人在开展基层党建工作存在的突出问题,并从落实全面从严治党方面剖析原因,同时对今后的工作提出了努力方向和具体措施。

局党组书记、局长黄培惠对21个支部(总支)逐个进行了点评,突出问题导向,既指出各党支部(总支)存在的问题,也指出了机关党建存在的共性问题,要求每一个支部进一步分析对照,制定整改措施,举一反三,认真查摆反思,把自己的支部摆进去,认真加以研究,切实予以解决,不断提高机关党建工作水平。同时,局党组书记、局长黄培惠就做好2018年机关党建工作提出具体要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三要坚定不移全面从严治党;四要持之以恒正风肃纪,加强监督执纪问责;五要以党的十九大精神为引领,不断推进工商事业改革发展。

相关新闻
相关评论