您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

同安近两万名党员干部群众上街参与清洁家园行动

fjdj.fjsen.com 2018-02-11 17:18:40  卢漳华 来源:厦门网 我来说两句

  昨日到东山社区参与清洁家园的志愿者有300多人。

厦门日报讯(文/记者 卢漳华 通讯员 郑素描 韩超 黄静怡 图/通讯员 何东方 陈嘉新)灯杆上,象征着年味儿的大红灯笼高高挂起;灯杆下,身穿红马甲的志愿者们挥汗如雨。随着新春佳节的临近,昨日,同安区组织了“迎新春·清洁家园”统一行动,该区近两万名党员干部群众走上街头清洁家园,成为昨日同安街头最亮丽的文明风景线。

志愿者带动 普通群众积极参与

初春已到,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,空气中还有些许寒意,但却不能阻止志愿者们参加清洁家园活动的热情。

昨日一大早,大同街道东山社区的东山路上,志愿者们或拿笤帚,或拿铲子,或拿夹子,大街上的落叶、小巷里的纸屑、墙壁上的广告,边边角角、沟里缝里,志愿者们全不放过。不一会儿功夫,东山路上的落叶不见了影踪,花坛里的纸屑全部入了垃圾车,整条道路更加的干净、整洁了。

刚从学校毕业的庄丽丽说,看到社区工作人员在发动居民参与清洁家园志愿服务活动,她第一时间就报名参加了,“志愿服务是一种很好的公益活动,也是一种很好的品德教育,很多志愿者都带着小孩子一起来参加,就是为了更好地把这种品质传承下去”。

在党员干部和志愿者带动下,普通市民也纷纷参与了进来。他们走出家门,拿起扫把,拿起铁锹,与广大机关干部、志愿者一起,为清洁家园贡献自己的一份力量。东山社区党委书记李尊贤告诉记者,昨日到东山社区参与清洁家园的机关企事业单位志愿者有300多人,在志愿者的带动下,东山社区也有近200人的居民走出家门,参与社区的清洁家园活动。

相关新闻
相关评论