您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联党组召开2017年度民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-02-12 16:22:23  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月8日上午,根据省委统一部署和省纪委、省委组织部通知要求,省社科联党组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。会议由省社科联党组书记、副主席林蔚芬主持,党组全体成员参加会议,省纪委、省委组织部、省纪委驻省委宣传部纪检组、省委宣传部、省直机关工委派员到会指导。省社科联机关各处室负责人列席会议。

省社科联党组对开好此次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,召开专题会议,精心研究部署,从严从实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等环节。在准备班子对照检查材料和个人发言提纲方面,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,进行深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,提出今后的努力方向和改进措施。

会上,党组书记、副主席林蔚芬汇报了会前准备情况,并代表党组作班子对照检查,认真分析查摆了存在的问题,并深入剖析了问题产生的主要原因。针对查摆出的问题,提出了从坚决维护中央权威,确保政治合格;贯彻落实意识形态责任,确保导向正确;坚持落实主体责任,确保纪律严明;深入开展调查研究,确保作风优良;围绕中心服务大局,确保履职尽责等方面的努力方向和改进措施。每位班子成员还逐一作了对照检查发言,并就反映本人的有关问题,向组织作出说明。会议认真开展了严肃的批评和自我批评。

省直机关工委组织部副部长沈荣华在点评中指出,省社科联党组对这次民主生活会高度重视,会议准备充分,会前广泛征求意见,深刻查摆问题,直截了当开展批评与自我批评,达到了预期的目的。同时,对下一步整改提出了从理论上下功夫、落实全面从严治党上下功夫、自觉反对形式主义和官僚主义上下功夫、深入调查研究上下功夫等建议。

省委宣传部部务会成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长李东河对会议进行了点评,他指出,此次民主生活会体现了“严”:严格紧扣主题、严格遵循程序、严格对照检查;“实”:联系实际对照检查、联系实际开展批评、如实在会上把接受组织函询情况作出说明;“改”:体现了改的决心、改的方向和改的举措。对下一步整改落实工作提出了要求,并对春节期间的纪律问题和下一阶段的党风廉政建设工作进行部署。

最后,林蔚芬同志代表省社科联领导班子作了表态发言,她强调,要从深化学习,提高政治站位;完善措施,全面落实主体责任;细化方案,切实增强整体实效等方面认真抓好整改工作。

相关新闻
相关评论