您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院党委召开2017年度民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-02-12 16:23:21  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月9日,根据省纪委、省委组织部关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,省农科院党委领导班子用半天时间召开2017年度民主生活会。院党委书记陈永共主持并作总结讲话。院党委班子成员参加会议。省委组织部、省纪委和省直党工委有关同志到会指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,查找存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强院党委领导班子和成员发现和解决自身问题的能力。

陈永共在会上代表院党委作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面查摆存在问题,深入剖析原因,提出今后的努力方向和整改措施。随后,陈永共带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,认真对照检查,把自己摆进去、把职责把进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,统一了思想、凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陈永共在总结讲话中提出四点要求,一要坚持不移地提高政治站位。二要强化全面从严治党责任担当。三要以钉钉子精神抓好整改落实。四要求真务实推进院所改革发展。

会前,院党委先后召开党委会、中心组学习会进行专题学习研讨,召开多场征求意见座谈会,集体研究班子对照检查材料等;各位党委班子成员积极开展个人自学,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

院办公室、党建工作处、组织人事处、纪检监察室负责同志列席会议。

相关新闻
相关评论