您所在的位置: 福建机关党建网> 省财政厅 > 正文

省财政厅党组召开2017年度民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-02-12 16:27:27  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据省纪委、省委组织部的部署,经省委组织部审核同意,1月24日下午,省财政厅召开了2017年度民主生活会。这次会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,开展批评和自我批评。

会前,厅党组高度重视,按照省纪委、省委组织部《关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,及时组织谋划,组织召开征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。按照“三个对照”“三个联系”的要求,在征求意见的基础上,认真查摆自身问题、剖析问题根源、提出整改举措,认真撰写班子对照检查材料和党组成员个人发言提纲,为开好民主生活会做好积极准备。

会上,厅党组书记、厅长王永礼对2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备和征求意见情况进行了书面通报,对照政治建设、执行省委省政府决策部署、担当履职发挥财政职能、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面,坚持问题导向,强化问题意识,找准存在的突出问题,提出整改措施。10名党组成员勇于自我革命,逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

省委督导组对本次民主生活会给予充分肯定。指出本次会议紧扣主题,学习氛围“浓”,能够开展多种形式、载体丰富的学习研讨;对照认真,查摆问题“准”,广泛征求意见,勇于自我剖析;坦诚相见,批评与自我批评“真”,相互批评严肃认真、针对性强,被批评人员虚心接受、态度诚恳;具体可行,整改措施“实”,提出的整改措施实在,可操作、能落实。圆满完成了各项工作任务,取得了发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的良好成效。

会后,厅党组和各位成员对会前征求意见、自身查摆、相互批评发现的问题进行了重新梳理和认真分析。厅党组归纳了6个方面19条问题,提出了21条具体整改措施,机关党委将协助厅党组及时予以分解落实,切实以钉钉子精神认真抓好整改。

厅党组书记、厅长王永礼表示,财政厅党组将巩固和扩大这次民主生活会成果,以“五个过硬”的要求抓好班子建设,不断强化党对财政工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,引领全厅各级党组织和广大党员干部真抓实干,以实际成绩保障我省高质量发展和加快赶超的实现。

相关新闻
相关评论