您所在的位置: 福建机关党建网> 省食品药品监督管理局 > 正文

省食药监局召开2017年度党组领导班子成员述责述廉会

fjdj.fjsen.com 2018-02-12 16:28:11  省食药监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,2月11日,福建省食品药品监督管理局召开党组领导班子成员述责述廉工作会议,党组书记、局长林凤祥主持会议,局领导、驻局纪检组、省局机关处室、直属单位副处级以上干部参加会议。

会上,局党组领导班子成员对照省委办公厅关于《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》的要求依次述责述廉,深入查找和剖析自身存在的问题和不足,并提出具体改进的措施。局党组书记、局长林凤祥对述责述廉情况进行现场点评。林局长指出,述责述廉报告中总结成绩客观实在,分析问题实事求是,工作计划务实可行。可以看到,2017年省局党组领导班子成员在工作中体现出了“忠诚、团结、奉献”的精神面貌。

在肯定成绩的同时,林局长强调,下一阶段还需稳抓“四个方面”的工作:一要抓学习教育。要坚持原汁原味地学习新党章、党的十九大精神,准确把握精神实质和核心要义,做到入脑入心。要把十九大报告中涉及食品药品监管中心工作的部署要求和主要任务作为学习重点,全力推进“两学一做”常态化制度化,严格落实“三会一课”和党员领导干部双重组织生活制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学习并带动分管领域的干部职工加强学习教育,引导他们增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要抓担当作为。应主动强化责任担当意识,以强烈责任感和使命感,敢抓敢管,敢于担当,积极化解矛盾、克服困难,推动我省食品药品监管事业上新台阶、新水平。三要抓廉政建设。要切实履行好“一岗双责”,把抓党风廉政建设任务和抓业务工作结合起来,在管好自己的同时,抓好分管领域的党风廉政建设。敢于对错误思想、不正之风进行批评与斗争。继续坚持按照省局党组提出的“四个一律”要求配合派驻纪检组开展工作,自觉维护派驻纪检组的权威、全力支持派驻纪检组履行监督责任。四要抓作风建设。深刻领会习总书记的指示要求和于伟国书记在省委十届五次全会的讲话精神,围绕食品药品安全,到群众中去听实话、察实情、出实招、办实事、求实效,解决监管难题,努力成为发现风险、控制风险和发现问题、解决问题的行家里手。

最后,全体与会人员对党组班子成员的述责述廉情况进行测评。

相关新闻
相关评论