您所在的位置: 福建机关党建网> 省文联 > 正文

省文联及时传达贯彻全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2018-02-28 16:44:50  省文联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月26日上午,福建省文联分别召开党组会、党组中心组学习(扩大)会议,传达贯彻2018年全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神。会议由省文联党组书记张作兴主持,省文联党组成员、各部门(单位)主要负责人、党支部书记参加了会议。

会议原原本本传达了2018年全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神,研究讨论了省文联2018年党建工作要点,对今年省文联机关党的工作进行了具体部署。

会议要求,将2018年确定为“支部建设强化年”,着力强化政治建设的首要地位,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,切实做到学懂、弄通、做实。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治原则、政治方向和政治道路同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分依赖、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。以党建带作风建设、行业建设,切实落实意识形态工作责任制,坚守党对文艺战线和意识形态工作的领导权,严守政治纪律和政治规矩,真正把“四个意识”内化于心、外化于形。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持之以恒地加强文联党风廉政建设和作风建设,持续保持和增强省文联组织的政治性、先进性、群众性。要大兴调查研究之风,组织机关党员干部深入到基层文联,围绕中心任务和重点课题开展深入细致调查研究,使机关干部做到下得去、住得下、谈得起、摸得进、出得来,提振机关党员干部精气神,推动文艺精品创作和文艺人才培养,为推动“再上新台阶、建设新福建”迈出新步伐作出更大贡献。

会议还对2018年党建经费、精神文明创建经费保障等问题进行了研究。

相关新闻
相关评论