您所在的位置: 福建机关党建网> 海峡出版发行集团 > 正文

海峡出版发行集团召开2017年度民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-03-01 08:51:29  海峡出版发行集团 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月13日,海峡出版发行集团党委班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党委班子和领导干部发现、解决自身问题的能力。省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚对民主生活会作了点评。省纪委、省委组织部、省直机关工委等有关部门领导到会指导。集团党委书记蒋达德主持会议并作表态发言。

会议通报了集团党委2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况。 蒋达德代表集团党委班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。集团党委班子成员逐一作了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆严格、剖析深刻、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

蒋达德在表态发言中指出,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会的成果,为推进新时代集团改革发展提供坚强政治保证。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要学深悟透新思想。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂,科学准确把握这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提升觉悟;要联系集团改革发展实际、联系个人学习和工作实际,真正学懂、弄通、做实,为建设文化强省作出积极贡献。三要全面从严敢担责。坚持行使权力和担当责任相统一,共同落实好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要雷厉风行抓落实。针对查找出来的问题和干部职工的意见建议,制订整改落实方案,一项一项整改,一条一条兑现,确保每个问题都得到有效解决。

相关新闻
相关评论