您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联召开2017年度党组领导班子成员述责述廉会

fjdj.fjsen.com 2018-03-01 08:53:06  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,根据《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》,2月26日上午,省社科联召开党组领导班子成员述责述廉工作会议,党组书记、副主席林蔚芬主持会议,党组全体成员、机关各处室和东南学术杂志社负责人参加会议,省纪委驻省委宣传部纪检组派员到会指导。

会上,4位党组领导班子成员以严肃认真的态度,分别围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设以及执行廉洁自律四个方面,进行述责述廉报告,回顾总结一年来在这四个方面的情况,深入查找和剖析自身存在的问题和不足,并提出具体改进措施。党组书记、副主席林蔚芬在点评中指出,述责述廉报告总体比较实在,一年来,党组班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治守规矩,认真履行管党治党责任,推进党风廉政建设,以身作则改进作风,加强廉洁自律。

在肯定成绩的同时,对于存在的问题和不足,林蔚芬强调,一要加强政治建设,严守政治纪律政治规矩。要以上率下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头做到学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻全国、全省宣传部长会议精神,落实意识形态工作责任制,坚持问题导向,切实把好政治关、导向关。二要加强责任担当,落实全面从严治党主体责任。要进一步提高政治站位,按照今年民主生活会整改要求和驻部纪检组的要求,对照主体责任清单,认真抓好落实,切实做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自落实。党组成员要主动参加并指导所在支部开展活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织好“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强党支部工作活力。三要加强廉洁自律,抓好党风廉政建设和防腐败工作。要高标准严要求,自觉用党章党规党纪来规范和约束自己的言行,自觉接受监督,自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,以廉洁奉公的模范行动维护党的形象。要持之以恒贯彻中央八项规定精神和省委实施意见,坚决反对“四风”。要牢记党的教诲,依法用权、干净用权,不搞特权。

最后,与会人员对党组班子成员的述责述廉情况进行测评。

相关新闻
相关评论