您所在的位置: 福建机关党建网> 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场召开领导班子成员述责述廉会

fjdj.fjsen.com 2018-03-02 08:27:44  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月27日上午,中国海峡人才市场召开领导班子成员述责述廉会,党组书记、董事长兼总经理廖世铢主持会议,市场领导班子、驻厅纪检组、各部门(单位)、各分部主要负责人参加会议。

会上,市场班子成员对照省委办公厅关于《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》的要求依次述责述廉,深入查找和剖析自身存在的问题和不足,并提出具体改进的措施。市场党组书记廖世铢对述责述廉情况进行现场点评。廖书记指出,大家既讲做法,也谈体会;既查找了问题和不足,也提出了努力方向和整改措施,体现了大家对推进全面从严治党越来越重视,履行“一岗双责”的认识不断提升,履职更加自觉、举措更加有力、成效更加明显。

在肯定成绩的同时,廖世铢强调三点意见。一要旗帜鲜明地讲政治,强化政治建设。要把党的政治建设摆在首位,引导组织全体党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,做政治上的明白人。二要勇于担当抓落实,强化主体责任。市场党组要切实履行全面从严治党责任,切实传导压力,实化细化领导班子集体责任、各级党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和各部门(单位)、各分部落实全面从严治党之责;机关纪委要肩负起监督责任,加强监督检查,协助落实好主体责任,确保全面从严治党的各项部署落到实处。三要全面从严强党建,强化严字当头。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧廉洁自律这根弦,带头贯彻落实中央八项规定和实施细则以及我省实施办法精神,带头严格遵守廉洁从政各项规定,坚决把住干净为官的从政底线;要切实把从严治党要求落实到每名党员干部;要更加注重家庭家教家风,切实管好家属和身边工作人员,始终做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

最后,全体与会人员对党组班子成员的述责述廉情况进行测评。

相关新闻
相关评论