您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联传达学习全省机关党的工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2018-03-02 08:28:51  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月28日,省社科联召开党组扩大会议,传达2018年全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神。省社科联党组书记、副主席林蔚芬主持会议,党组全体成员、机关党委委员、机关各党支部书记、东南学术杂志社党支部书记参加了会议。会议传达学习了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记梁建勇在会上的重要讲话精神,省直机关工委常务副书记梁晋阳的工作报告以及省直机关纪检工作报告,研究了具体贯彻落实意见。

林蔚芬书记强调,2018年省社科联党的工作要紧紧围绕全面落实新时代党的建设总要求,全面学习、深刻领会全省机关党的工作会议精神,要认真贯彻,结合省社科联工作实际抓好落实。

一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做到“四个服从”,落实意识形态工作责任制,坚持问题导向,切实把好政治关、导向关。

二要把党的政治建设放在首位。要把讲政治落实到机关党建全过程和机关工作的各方面,要结合即将开展的落实全面从严治党主体责任检查,压紧压实机关党组织的管党治党主体责任。结合机关实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织好“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强党支部工作活力,深入开展党风廉政教育和反腐败斗争,坚定不移推动机关全面从严治党向纵深发展。

三要持之以恒反对“四风”。认真执行中央八项规定和省委实施意见,在抓常抓细抓长上下足功夫。尤其是要求机关党员领导干部要以身作则,自觉用党章党规党纪来规范和约束自己的言行,自觉接受监督,以实际行动引领作风建设持续深入。

四要全面加强自身建设,找准结合点、切入点和着力点,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,在抓落实上下功夫,在促工作上见成效,努力提升机关党建科学化水平。  

机关党委书记陈文章要求机关党委委员、机关各党支部书记要认真学习领会会议精神,充分认识作为党务工作者肩负的职责和使命,明确2018年机关党委工作重点,认真梳理机关党建工作要点,建立工作台账,不断提高机关党的建设质量,推动省社科联机关基层党组织工作再上新台阶。

相关新闻
相关评论