您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

河南省直机关首次召开年度统战和群团工作会议

fjdj.fjsen.com 2018-03-02 15:14:07   来源:河南机关党建网 我来说两句

2月22日下午,省委省直工委在郑州首次集中召开年度省直统战和群团工作会议,总结回顾2017年工作,统筹安排2018年任务。省直和中央驻豫各单位机关党委专职副书记等共200余人参加会议。

会议指出,2017年,省直各级统战部门和群团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新、群策群力,思想引领有影响、服务中心有特色、改革创新有思路、自身建设有突破,在推动省直机关党的统战群团工作与党的机关工作同频共振创新发展上成效显著。

会议强调,做好2018年省直统战群团工作,一要在思想政治引领上毫不懈怠。要通过组织“大学习”,开展“大宣讲”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进机关、进校园、进网站,进一步增强对党的政治认同、思想认同、情感认同。要主动对标党的十九大提出的目标任务和省委省政府的决策部署,立足能为善为,搭好载体平台,切实谋划做实、努力出彩出效。二要在落实改革要求上毫不懈怠。要立足新形势新要求,找准切入点、着力点、结合点,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,开展好社会主义核心价值观宣传教育,用社会主义先进文化塑造价值、砥砺品格、涵养情操。要充分利用“两微一端”等新媒体,通过“线上”和“线下”、“键对键”和“面对面”的结合,努力提供“个性化服务”,做到精准服务、供需对路。三要在聚焦党政大局上毫不懈怠。围绕打好“四张牌”、打赢三大攻坚战、提升“三区一群”建设水平,发挥各自优势、汇聚各方资源,擦亮助力脱贫攻坚、绿色出行、爱心助学等工作品牌,持续提升参与度、影响面,为决胜全面建成小康社会、开启中原更加出彩新征程贡献智慧和力量。四要在抓好自身建设上毫不懈怠。要提高政治站位,善于从政治上观察和分析问题,善于运用新形势下群众工作方式方法,提升工作能力、尤其是群众工作本领,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的群团干部。要把统战群团工作摆在更加突出的位置,巩固好、建设好、发展好省直统战群团组织,推动省直统战群团工作更加制度化、规范化。

会议还就全省第十三届运动会省直机关组和共青团第十八次全国代表大会代表推荐酝酿工作进行了专题部署安排。

来源:河南机关党建网

相关新闻
相关评论