您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

2018年上海市级机关党的工作会议召开

fjdj.fjsen.com 2018-03-02 15:14:45   来源:上海机关党建网 我来说两句

2018年2月27日,上海市市级机关党的工作会议召开,市委常委、市委秘书长、市级机关工作党委书记诸葛宇杰出席会议并讲话。市级机关工作党委常务副书记应雪云作2017年工作总结并部署2018年机关党的工作。市级机关工作党委副书记杨莉主持会议。

会议指出,过去一年,市级机关各级党组织紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实中央和市委决策部署,突出政治引领,突出服务中心,突出全面从严治党,扎实推进机关党建工作。

会议强调,做好2018年工作,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢思想根基;要坚持以党的政治建设为统领全面推进市级机关党的建设,旗帜鲜明讲政治;要围绕中心服务大局发挥优势主动作为,强化责任担当;要落实责任完善制度把全面从严治党向纵深推进,提升党建质量。

会议部署了2018年“2+5”重点任务。“2”是突出政治建设和思想建设两大建设,“5”是落实好服务改革发展、夯实基层基础、加强队伍建设、强化正风肃纪、落实党建责任等5项重点工作。

会上,市经信委、市商务委、上海海关等3家单位的机关党委书记作交流发言,市人大、市发改委、市公安局、市财政局、市检察院等5家单位作书面交流。市级机关部分单位党委(党组)书记、区级机关党工委领导应邀出席会议。市级机关各单位机关党委(总支)书记、副书记、组织委员、宣传委员和机关纪检组织负责人等350余人参加会议。

相关新闻
相关评论