您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市召开市委常委班子成员述责述廉会议

fjdj.fjsen.com 2018-03-06 15:45:28  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据省委、龙岩市委党的领导干部述责述廉工作意见精神,2月22日,漳平市召开2017年度市委常委班子成员述责述廉会议。市委书记陈论生主持会议。会议主要任务是贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全会、省纪委十届三次、龙岩市纪委五届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》要求,认真落实党的领导干部在党委常委会(扩大)会议上述责述廉并接受评议工作,进一步促进市委领导班子成员廉洁从政、履职尽责。

会上,市委领导班子成员逐一述责述廉,陈论生代表市委逐一进行点评。随后开展现场评议,由参会对象根据述责述廉情况作出评议。陈论生强调三点要求:

一要提升思想认识。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持把规矩和纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按照《准则》《条例》等党章法规开展工作、办好事情,自觉接受组织和人民群众监督,树立党员领导干部良好形象。

二要抓好问题整改。要在述责述廉中审视自己、寻找差距,对会上点评指出的问题,一定要认真研究、找准症结、列出清单、逐项整改;特别是对一些影响全局的基础性、关键性问题和薄弱环节,一定要亲自上阵、亲自解剖、亲自攻坚,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,带动全市上下形成干事创业、风清气正的良好工作氛围。

三要强化责任落实。要坚持把全面从严治党工作作为事关全局的大事抓紧抓实抓好,进一步强化责任担当,扎实抓好分管领域管党治党工作,切实做到党的建设重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动主体责任更加有效落实,为建设富强精美幸福新漳平提供坚强保障。

市委委员、候补委员,市纪委、监委班子成员,乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

相关新闻
相关评论