您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
福建省直机关启动“三月学雷锋暨文明交通志愿服务活动”
2018-03-06 17:31 陈楠 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

工委领导看望活动现场志愿者

机关党建网3月6日讯(本网记者 陈楠)今天上午,省直机关文明办在福州地铁屏山站站前广场举行“不忘初心学雷锋  砥砺前行树新风”志愿服务活动,作为省直机关三月学雷锋暨2018年文明交通志愿服务活动启动仪式。省直机关工委常务副书记、省直机关精神文明建设领导小组组长梁晋阳,省直机关工委巡视员、省直机关精神文明建设领导小组常务副组长邱荣,省直机关工委副书记黄青,省交通厅副厅长李擎,省直机关工委委员、办公室主任王旋等领导莅临活动现场指导,看望参加活动的群众,慰问现场开展服务的志愿者们。

工委领导看望活动现场志愿者

工委领导看望活动现场志愿者

志愿服务活动现场

省公安厅、省林业厅、省海洋与渔业厅、省旅游发展委员会、省运管局、省联通公司、中国银行福建省分行、省级机关医院、省第三人民医院、省直屏东幼儿园、省妇女儿童活动中心、福州地铁集团有限公司等单位的志愿者服务队参加了本次活动。

活动在幼儿园小小志愿者们稚声稚气的歌舞声中拉开帷幕,附近的社区居民和来往群众闻声而来。整齐划一地穿戴着带有“省直机关志愿者”标识红色马甲与小红帽的志愿者们,热情地以自己的专业所长开展便民服务。

“您的血糖有些高了,最近饮食要特别注意……”来自省级机关医院和省第三人民医院国医堂的名医们也来到现场进行便民义诊,为前来咨询的居民量血压、测血糖、详细询问并认真诊断病情。省公安厅、省中行、省旅发委等单位志愿者积极向来往群众发放禁毒宣传、金融咨询、文明交通、旅游宣传等小贴士;省联通公司、省妇女儿童活动中心等单位志愿者们忙着开展手机清洗修理、理发、家电维修等便民服务;地铁站内,来自省林业厅和省海洋与渔业厅的20余名志愿者们热情地为出行群众自助购票、帮提行李等服务,并引导乘客安全搭乘扶梯、有序候车和文明上下车。

现场群众参与有奖问答

此外,活动现场还设置了有奖问答环节,内容涉及党的十九大、社会主义核心价值观、志愿服务、文明旅游、文明交通、低碳环保、金融安全等方面知识。现场群众兴致勃勃地答题领奖,在乍暖还寒的初春中沐浴着雷锋精神的温暖,在文明的传承中感受着春天的阳光。

省直机关文明办相关负责人表示,将以此次活动为契机,持续宣传贯彻《志愿服务条例》,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,努力提升省直机关文明单位志愿服务水平;后续将常态化开展屏山地铁站文明交通引导志愿服务活动,并组织省直单位陆续开展学雷锋献热血、生态文明植树造林、进社区为民办实事做好事等系列志愿服务活动,为福州市创建新一届的全国省会文明城市担当起应有的共建责任。

更多》相关图片