您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直党校党支部认真组织学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

fjdj.fjsen.com 2018-03-07 14:50:55  省直党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月2日下午,省直党校党支部召开党员大会,第一时间组织学习人民日报刊登的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论文章《坚定不移的意志、始终如一的情怀》。工委副书记、党校校长刘用通参加学习活动。

学习讨论中,支部党员反响热烈、畅谈心得,一致表示,习近平总书记主政宁德期间反腐倡廉的重要理念和生动实践,就像一股清风正气扑面而来,令人心旷神怡、催人奋进,充分体现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心,抓铁有痕、踏石留印的恒心。大家表示,要怀着对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力为“再上新台阶、建设新福建”添砖加瓦。

刘用通指出,这两篇文章虽然篇幅都不长,但全文闪烁着习近平总书记抓反腐倡廉的思想光辉,充分展现了习近平总书记始终如一反腐败的恒心和韧劲,特别是“这里有一个谁得罪谁的问题,你违纪违法占地盖房,为一己之私破坏了党的权威和形象,是你得罪了党,得罪了人民,得罪了党纪国法,而不是代表了党和人民利益查处你的干部得罪了你!”的话语,使人振聋发聩、心潮澎湃。这些宝贵的思想理念和实践财富,历经20多年,仍历久弥新,需要我们认真学习、大力弘扬。党的十八大以来,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,与习近平总书记强大的执行力、领导力和个人魅力密不可分,他不愧为党中央和全党的核心,不愧为全党全军全国各族人民衷心爱戴的领袖。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一定能够夺取全面从严治党新的伟大胜利。作为省直党校干部,要切实增强“四个意识”,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到机关党建工作的各个方面、贯穿到党校教育培训的各个方面,为努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献一份力量。

相关新闻
相关评论