您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工委讲师团召开特聘教授座谈会

fjdj.fjsen.com 2018-03-09 16:56:46  工委讲师团 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月6日下午,省直工委讲师团召开特聘教授座谈会,省直工委巡视员邱荣出席会议并讲话。会议总结了2017年特聘教授工作,传达学习了全省宣传部长、讲师团团长会议和全省机关党的工作会议精神。与会特聘教授就2018年理论宣讲的重点、备课专题等进行了深入的讨论交流。

邱荣指出,特聘教授要紧跟新时代步伐,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进基层、进企业,着力提高理论宣讲的影响力。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真谋划宣讲课题,为推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走提供学习辅导。要结合庆祝改革开放40周年宣讲活动,深入宣传习近平总书记全面深化改革重要思想,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供坚强思想保证和强大精神力量。

邱荣强调,特聘教授要全面、系统、准确地传播党的声音。理论宣讲工作要注意呼应中央和省委的新要求,注意创新宣讲方式、方法,多联系我省实际,多运用具体事例、翔实数据和鲜活的群众语言,多采取面对面互动交流的方式来宣讲,做到通俗易懂、深入浅出,切实增强宣讲的吸引力感染力。要加强意识形态工作,提高理论的辨析引领能力,严守宣讲纪律,确保省直机关意识形态领域平稳有序。

邱荣要求,讲师团要进一步做好管理、服务工作,继续做好备课会形式创新,多搭建交流平台,让特聘教授们在一起探讨、交流宣讲经验。同时,要加强调研了解基层党组织对宣讲工作的要求和反馈意见,为特聘教授提供更多的理论宣讲平台,为省直机关干部理论教育提供更加优质的服务。

相关新闻
相关评论