您所在的位置: 福建机关党建网> 省公安厅 > 正文

省公安厅专题学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

fjdj.fjsen.com 2018-03-12 17:04:10  省公安厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据3月2日省委常委会议和省委于伟国书记重要讲话精神,按照省委办公厅通知要求,3月5日上午,副省长、公安厅党委书记田湘利主持召开公安厅党委扩大会议,集体学习人民日报刊发的署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、评论文章《坚定不移的意志始终如一的情怀》,重温了2014年习近平总书记来闽考察时重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会上,原文传达了《人民日报》刊发的两篇文章和省委办公厅通知,重温了2014年习近平总书记来闽考察时重要讲话。与会厅党委委员结合工作实际畅谈交流了学习心得。大家一致认为,通过学习人民日报刊发的两篇文章和2014年习近平总书记来闽考察时重要讲话,同时联系党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进“四个全面”战略布局和“四个伟大”实践情况,强烈地感受到习近平总书记一以贯之爱民为民的初心本色、一以贯之许党许国的政治担当、一以贯之自我革命的斗争精神、一以贯之真抓实干的严实作风和一以贯之心系八闽的深情厚爱。习近平总书记在宁德、在福建的重要理念和生动实践,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。大家一致表示,要通过深入学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识把握,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

会议强调,全省各级公安机关要认真组织学习,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,深入学习领会习近平总书记在宁德、在福建工作期间的重要思想和生动实践,深入学习领会习近平总书记对福建工作的重要指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚定不移地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,做到爱党、信党、护党、跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士。二要坚定不移地落实全面从严管党治警的政治责任,始终以刀刃向内、自我革命的精神,把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的要求贯穿到党的建设全过程,着力解决管党治警“宽松软”问题,解决党内政治生活不严肃的问题,严肃查处发生在群众身边的违法违纪问题,以全面从严治党的实际成效取信于民。三要坚定不移地推动作风建设向纵深发展,贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省里的实施办法,弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以永远在路上的执着,动真碰硬地整治“四风”问题,营造风清气正的警营生态。四要坚定不移地践行“以人民为中心”的发展思想,积极回应新时代群众对公平正义、安定稳定、优质服务等美好生活的需要,深入开展扫黑除恶、严厉打击电信诈骗、打击整治毒品犯罪等专项行动和交通安全等专项整治,深入推进执法规范化建设,不断推出便民服务新举措,提升群众获得感、幸福感和安全感。五要坚定不移地做好新时代福建公安工作,坚持围绕中心、服务发展,自觉把公安工作放在党委政府工作大局中研究谋划推进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好保稳定、护安全、促和谐的各项工作,奋力开创新时代福建公安工作新局面,服务保障决胜全面建成小康社会、推进新福建建设大局。

厅党委委员、厅级干部,厅属各单位、驻厅纪检组主要领导(含政委)参加会议。

相关新闻
相关评论