您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

清流县委党校教研并举促进人才全面发展

fjdj.fjsen.com 2018-03-14 14:42:43  清流县委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

清流县委党校牢固树立“人才资源是第一资源”意识,充分发挥党校政治理论宣传和科研咨政作用,推动优秀中青年教师的成长和各项事业健康发展。

一是以训代培,不断提升教师业务水平。县委党校充分利用自身教育培训职能优势,不断拓宽培训对象、丰富培训内容、创新培训方式。在2017年的全县中青年干部、科级干部、党务干部、基层团干、妇干等培训中,9名教师参加各类辅导讲课68场次,培训学员1049人次。深入乡镇、社区、部门和企事业单位辅导讲课70余场次,受教育党员干部达5000多人次。

二是以研促教,不断提高教师科研能力。理论科研是提高党校教师教育教学质量和塑造党校形象的重要基础。县委党校狠抓教研、以研促教、教研相长,教师教研水平和能力不断提升。2017年全校教师共撰写各类理论调研文章21篇,其中获得2016年省委党校、市委党校结项各1篇,2016年市社科联结项1篇;2017年省委党校立项1篇,市社科联立项1篇,市委党校课题申报1篇,入选全市党校年会论文3篇其中获优秀论文1篇,收录市《红色文化市高端论坛资料选编》1篇;完成部门任务8篇。组织指导学员围绕县情开展调研,撰写资政文章32篇,上报各类工作信息90条。

相关新闻
相关评论