您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

反腐清风激活民生春水

fjdj.fjsen.com 2018-03-20 09:00:44  叶欣 来源:福建日报 我来说两句

一些媒体的调查显示,“反腐”依然是今年两会的热词之一,且排位第二。有代表委员建议司法机关坚决查办社会保障领域和民生领域职务犯罪。

当下,民生领域的腐败问题仍时有发生,一些惠民工程沦为镜花水月,一些惠民承诺流为空头支票。虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要等问题的存在,严重损害群众利益。在教育、医疗、养老等民生重要领域,存在监督盲区。这些民生领域的腐败问题,与百姓关系密切,严重啃食着百姓的获得感。

党的十八大以来,反腐成绩单以看得见的厚度回应百姓关切,与民生冷暖同频共振。反腐在净化民生土壤的同时,也在以润物无声的姿态,传递着公平正义的力量,改善着百姓生活,如不少天价商品“放下身段”,飞入寻常百姓家,很多高档会所自发转型,成为平价餐厅。

随着纠“四风”的常态化、制度化,反腐效应已不止于党的肌体自净,同时在一点一滴地辐射到社会各行各业,实实在在地惠及老百姓的生活。

相关新闻
相关评论