您所在的位置: 福建机关党建网> 省文化厅 > 正文

省文化厅召开党组中心组理论学习(扩大)会

fjdj.fjsen.com 2018-03-27 14:40:52  省文化厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月22日下午,省文化厅召开厅党组中心组理论学习(扩大)会,传达了3月21日省委常委(扩大)会议精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,并结合工作实际提出贯彻意见。厅领导石建平、张佩煌、黄苇洲、傅柒生,厅机关各处(室、局)和驻厅纪检组负责人参加会议。

会议认为,2018年全国“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是党和国家历史上具有里程碑意义的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是做好我省文化各项工作的重要遵循。省直文化系统要深入学习领会,并把习总书记关于文化建设的重要论述以及在参加团组审议时所作的关于推动乡村文化振兴的重要讲话作为一项重要内容突出出来,认真贯彻落实。

会议强调,贯彻落实全国“两会”精神是省直文化系统当前的一项重大政治任务,省直文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把全部工作的重心放在抓落实上,尽心尽责、敢于担当,真抓实干、务求实效,确保完成全年文化改革发展的各项目标任务。一是全面梳理总结。由厅办公室牵头对去年以来中央、省委省政府和文化部等部委有关文化工作的重大部署落实情况进行全面梳理,对标对表,进一步明确任务要求,明确责任处室、单位,按要求一抓到底、抓出成效。二是落实今年文化工作重点。对制定下发的今年文化工作要点,细化具体的重点工作事项,制定可操作性的具体措施,进一步明确工作责任、进一步工作完成的时间结点。三是进一步落实全面从严治党主体责任。由厅机关党委牵头,严格对照省委巡视五组移交的意见建议和省委第十三检查组移交的问题以及今年省委主体责任检查反馈的问题,进一步督促抓好整改落实工作。四是认真组织开展省直文化系统大调研活动。统一部署安排,采取集中调研和常态调研相结合的方式开展,突出目标导向、问题导向,提升调研质量和水平。五是加强省直文化系统安全维稳和防汛等工作。六是抓紧推进海峡演艺中心、海峡文化广场、省图书馆改扩建、老厅办公楼改造等文化重点项目建设进度。

相关新闻
相关评论