您所在的位置: 福建机关党建网> 省监狱管理局 > 正文

省监狱管理局政治部党支部到闽江监狱开展主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-03-27 14:44:49  省监狱管理局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省监狱局政治部、离退休干部工作处党支部结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,组织全体党员到闽江监狱与监狱政治处党支部联合开展“绿化美化环境、对口服务帮建”主题党日活动。

在闽江监狱精心准备下,局政治部、离退休干部工作处党支部全体党员与监狱党员民警代表,在监区操场四周植下了桂花、紫薇等近百株树苗。植树后,参加活动的党员集体参观了闽江监狱监区,重点实地察看艾感监区、罪犯监舍和管理现场,并在监区办公室与政治处党支部、艾感监区党支部在岗民警进行座谈交流,听取艾感监区党建、业务等工作情况介绍,征求对党建、队建工作的意见建议。座谈交流结束后,局政治部、离退休干部工作处同志分别到监狱机关对口业务科室走访、指导,进行一对一服务帮建。

活动结束后,局党委委员、政治部主任张家智进行了简要点评,指出闽江监狱搬迁新址后,局政治部、离退休干部工作处第一次集体下基层到监狱开展调研服务,增强了机关党员党性锻炼,促进了政工部门业务交流,使党日活动真正成为党员学习教育和思想交流的有益平台。监狱政治处在监狱党委领导下,政工各项业务扎实开展,为监狱改革发展提供了组织保障;艾感监区整体搬迁近一年来,实现了平稳过渡,有力维护了监管安全。针对监狱基层党组织建设和政工业务建设,张主任提出了三点希望和要求:一要进一步加强思想政治建设,为全面提升队伍凝聚力、战斗力提供坚强保证。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化科学理论武装,坚持正确职业价值引领,大力营造忠诚干净担当的干事创业氛围。二要进一步加强基层党组织建设,为加快推进监狱发展,充分发挥支部堡垒和党员先锋作用。认真落实党支部各项规章制度,着力加强支部班子建设,加大民警教育监督管理力度,团结带领党员民警创建优秀党支部。三要进一步加强自身业务建设,为更好完成监狱中心任务,提供优质服务。全面践行治本安全观,从服务大局角度加强政工业务建设,努力打造一支适应现代监狱发展和需要的过硬队伍。省监狱管理局政工部门要转变作风、加强指导,切实增强机关服务意识、服务能力和服务水平。

相关新闻
相关评论