您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院组织开展“巾帼志愿者环保公益行——增殖放流”活动

fjdj.fjsen.com 2018-03-27 14:46:34  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

保护环境,人人有责。为进一步发挥校院妇女组织、巾帼志愿者在社会公益方面的作用,3月22日,省委党校行政学院机关妇委会、工会女工委、巾帼志愿者服务队联合组织开展了“巾帼志愿者环保公益行——增殖放流活动”。校院顾越利副巡视员及校院女教职工约70人参加了活动。

活动得到福建省环保志愿者协会、福州市海洋与渔业局以及永泰农业局的大力支持,省环保志愿协会方垂弘副会长、阚小冬副会长、福州海洋渔业局李颖处长、永泰县副县长张翠香等领导亲临活动现场。方垂弘副会长具体介绍了增殖放流意义及技术要领。我校院巾帼志愿者及环保志愿者近百人,满怀热情将一桶桶鱼苗放入溪河,大家感到能身体力行,为改善环境做点贡献,特别的开心。

本次增殖放流活动地点选择在永泰大漳溪,共放鱼苗30万尾 。“江河湖泊,年年有鱼”,通过采用人工方式向海洋、江河、湖泊、水库等公共水域投放鱼、虾、贝等亲体、苗种等活体水生生物的活动,有助于增加因受水域污染、过度捕捞、各类工程建设等诸多因素影响而引起水生生物严重衰退的水生生物资源,提高水域生产力,改善生物群落结构,修复水域生态环境。

相关新闻
相关评论