您所在的位置: 福建机关党建网> 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场学习贯彻全国“两会”精神

fjdj.fjsen.com 2018-03-27 15:42:37  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月26日,中国海峡人才市场召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话、全国“两会”精神和省委常委会(扩大)会议精神,市场党组中心组成员、副处级以上干部、各分部主要负责人、主任助理参会。

会上,中国海峡人才市场党组书记廖世铢提出三点贯彻意见。一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。中国海峡人才市场党组和全体员工要按照省委的部署要求认真学习、深刻领会,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以及习近平总书记对福建发展的重要指示结合起来,要深刻理解习近平总书记重要讲话中提出的中国人民“伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”,要做到融会贯通,推动新福建建设。二要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护爱戴习近平总书记这一党的核心、军队统帅、人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省委各项决策部署在中国海峡人才市场得到不折不扣贯彻落实。三要广聚天下“第一资源”,为新福建建设提供强有力的人才和智力支撑保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展和实施赶超战略,按照“强基础、调结构、补短板、促发展”的工作思路,积极打造中国海峡人才市场服务全省人才工作的升级版,为全省经济社会发展提供强有力的人才智力支撑保障。一是围绕就业大局,提升公共就业和人才服务质量,实现高校毕业生更高质量、更加充分的就业。

二是围绕人才强省战略,进一步做好招才引智工作。深入实施“海纳百川”高端人才集聚计划,围绕重点产业和战略性新兴产业人才需求,实施更加精准引才;探索建设福建人才集团,实行人才科技资本综合运营。三是围绕“两岸一家亲”,深化拓展两岸及闽港澳人才交流合作,开展闽台港澳常态化引才工作。四是围绕人力资源服务业发展方向,推进市场化服务和人力资源资本化运作。通过并购、重组快速做大福建海峡人力股份公司,加快推进由新三板转沪深主板工作;通过运用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术认真做好网上人才招聘、人才培训、测评等工作,完善人力资源服务产业链。五是围绕产业经济发展需要,进一步推进人力资源服务产业园建设。充分发挥其人才公共服务、人才交流及招聘服务、人力资源外包服务、人才资源培训、两岸大学生创业创新孵化基地、人才科技项目转化等作用,为全省产业经济发展提供人力资源服务。

相关新闻
相关评论