您所在的位置: 福建机关党建网> 省委政法委 > 正文

省委政法委开展“三八妇女节” 红色主题教育活动

fjdj.fjsen.com 2018-03-27 15:43:39  省委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

阳春三月,蓝天清透,丽日朗照。3月8日,省委政法委机关妇委会组织女干部赴福清市重点革命老区一都镇开展“重走红军路 感受新时代 踏上新征程”“三八妇女节”红色主题教育活动。

大家首先来到一都镇东山村东关寨,参观了闽中工农红军游击队第一支队战斗地旧址,亲身感受了当时艰苦的作战环境和作战条件,敬佩工农红军游击队就地取材,利用古厝军事防御建筑体系开展斗争的智慧,更感受到红军和当地群众团结一家亲的深厚情谊。

紧接着大家前往一都镇普礼村罗汉里游击根据地,这是闽中工农红军游击队第一支队驻地旧址。大家先后参观了罗汉里革命纪念馆、红军学校、红军楼,瞻仰了革命英雄雕塑,观看了大量珍贵文物、历史照片和资料,学习了革命先烈的先进事迹,接受了思想洗礼。

革命先烈胸怀理想、坚贞不屈、英勇无畏的精神激励着全体女干部,大家纷纷表示,要汲取革命前辈前赴后继、自强不息的精神力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把对党的忠诚和热爱转化为奋发进取、干事创业的强大动力,不忘初心敢担当,牢记使命埋头干,在工作中展现新作为、开创新局面,为“再上新台阶、建设新福建”贡献半边天的力量。

相关新闻
相关评论