您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

南京市级机关开展学雷锋无偿献血活动

fjdj.fjsen.com 2018-03-28 15:45:26   来源:南京机关党建网 我来说两句

三月的南京,春寒料峭,乍暖还寒,却挡不住机关党员干部的爱心脚步。2018年3月21日上午,市级机关大礼堂人流如潮,由市委市级机关工委、市卫计委、市红十字会主办,市级机关团工委、市血液中心承办,市机关事务管理局协办的无偿献血活动正在这里举行。

为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,同时缓解我市季节性缺血困境,保障全市临床用血安全,营造全社会关注、参与无偿献血的浓厚氛围,集中展示新时代市级机关党员干部将雷锋精神内化为信念、外化为行动的责任担当和精神风貌,市委市级机关工委策划了此次主题为“弘扬雷锋精神、热血铸就担当”的市级机关无偿献血活动。市级机关各相关党团组织积极做好发动、协调、服务工作,市级机关无偿献血志愿者分队的350多名党员干部积极响应号召,踊跃报名参加,共献血73700毫升。献血过程中也涌现了许多感人事迹,不少单位的领导干部带头献血;有的同志已经连续多次参加无偿献血活动;有的同志已经超过了55周岁,仍旧来参加;有的同志是路过看到,临时加入到了献血行列当中来!正是这些机关党员干部充分发挥先锋模范作用,影响带动了全市社会各界积极参与无偿献血公益事业;正是这些机关党员干部“不忘初心、牢记使命”,用热血铸就担当,用爱心托起希望,以实际行动弘扬了新时代雷锋精神。

据悉,南京市红十字会无偿献血志愿者协会市级机关分队成立于2011年5月8日,是江苏省首个市级机关干部无偿献血志愿者组织,自成立以来队伍一直在不断扩大,持续有新的单位和志愿者加入,目前已有100多家单位的2000多名机关党员干部报名成为志愿者。截至目前,已先后组织大规模无偿献血9次,献血总量达60万毫升。

相关新闻
相关评论