您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”

fjdj.fjsen.com 2018-04-04 14:40:58  泉州市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为宣传贯彻落实党的十九大精神,深入推进“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,3月29日,由泉州市直机关工会主办,华侨大学旅游学院、华侨大学MTA教育中心协办的“机关文化大讲堂”在泉州市行政中心开讲,邀请华侨大学旅游学院创院院长、华侨大学旅游安全研究院院长、旅游学院学科带头人、旅游管理专业博士点导师组组长、中国旅游研究院旅游安全研究基地主任、首席专家郑向敏教授作《旅游业新时代与新发展趋势》专题讲座。泉州市直各系统工会联合会、各直属基层工会主席、副主席或委员,市直各系统工会联合会、直属机关工会部分会员和市直机关工委的干部职工共170多人参加讲座。讲座由市委市直机关工委委员、市直机关工会常务副主席潘向前主持。

讲座中,郑教授结合自身教学研究经验,运用幽默风趣的语言,通俗易懂的范例,阐释了新时代旅游业的发展趋势,详细解读了新时代旅游发展的模式、时代特征以及十九大报告、三中全会政府报告中提出的旅游新时代发展方向与趋势。

市直机关工会要求各级工会组织,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全面建设社会主义现代化国家的新目标要求,充分利用发挥泉州旅游资源丰富、非物质文化遗产众多的优势,培育做强旅游市场,为加快“五个泉州”建设作出积极贡献。

相关新闻
相关评论