您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门市湖里区直工委组织参观“红船精神”史料巡展

fjdj.fjsen.com 2018-04-04 14:50:19  湖里区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,厦门市湖里区直工委根据市委组织部和区委组织部的通知精神,组织92名区直机关党员干部前往湖里创新园参观以“红船驶入E时代”为主题的弘扬“红船精神”史料巡展。

此次巡展主要包含“中国共产党的成立是中国近代历史发展的必然结果”“中国共产党的成立是马克思列宁主义与中国工人运动相结合的产物”“中国共产党的成立是开天辟地的大事变”等三个部分,系统全面地展示了中国共产党的创建历程。

“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大精神支撑。

参展的党员干部表示“红船劈波行,精神聚人心”。“红船精神”是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。

相关新闻
相关评论