您所在的位置: 福建机关党建网> 省国资委 > 正文

省国资委成功举办第十九期福建国资大讲堂

fjdj.fjsen.com 2018-04-08 16:00:15  省国资委 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,由省国资委主办、省国资学会承办的第十九期“福建国资大讲堂”在福州成功举办,省国资委党委书记、主任邵玉龙出席并主持大讲堂。省国资委班子成员、外派监事会主席、副巡视员、所出资企业领导班子成员及其重要子企业负责人、各设区市国资委、平潭综合实验区国资局及部分市(区)属企业负责人等近300人参加专题辅导。

本期大讲堂邀请清华大学经济管理学院周立教授作专题辅导。周教授紧紧围绕“国有企业创新增长战略”这个主题,从产融结合落实国企推进城市社会发展的使命、推动新兴产业发展的基金、国有资本单元盈利控制与复制、存量业务单元的创新增长策略、发展规划与百亿千亿企业战略等5个方面和大家作了分享。大家纷纷表示,周教授以独到的理论视角和丰富的实践案例给省属企业提供了创新增长战略思考和规划,拓展了视野,启发深刻。

最后,邵书记要求各省属企业要切实领会创新增长战略的内涵实质,不断提高战略眼光,紧盯时代和行业发展趋势,主动应用大数据方式,加强潜力挖掘和横向、纵向、专业化的三维整合力度,顺应市场规律,进一步做强主业、做优辅业,加强商业模式创新,确保企业的可持续发展,为实现企业高质量发展和加快赶超做出新贡献。

相关新闻
相关评论