您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福清监狱组织2018年清明节祭扫活动

fjdj.fjsen.com 2018-04-08 16:04:40  福清监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

融城四月芳菲浓,清明祭扫正当时。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步加强党员宗旨意识、身份意识教育,2018年4月3日,福清监狱以清明节为契机,组织预备党员开展了“缅怀英烈,践行宗旨”清明节祭扫活动。

当天上午,福清监狱一行16人,怀着无比崇敬的心情来到福清革命烈士陵园。首先,大家在政治处伍东平副主任带领下,在烈士墓前肃立、默哀,举行入党宣誓仪式;接着邀请福清革命烈士陵园吴园长和当地老红军为大家讲述革命烈士英雄事迹;最后大家共同清扫烈士陵园,以实际行动寄托对烈士哀思。

通过这次祭扫活动,即缅怀了先烈,又上了一堂生动的党课,进一步激发了党员志愿者爱国爱党情怀。大家纷纷表示,一定牢记历史,不忘烈士丰功伟绩;践行宗旨,坚持发挥先锋模范作用,努力为监狱工作科学发展贡献力量。

相关新闻
相关评论