您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市直党群系统党委开展清明祭扫主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-04-08 16:06:57  泉州市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月4日上午,由市直党群系统党委组织的“祭奠革命先烈、牢记革命传统、传承红色基因”主题党日活动在市革命烈士陵园举行,市委组织部常务副部长、市委非公企业工委书记,市直党群系统党委书记、机关党总支书记张翼翔领誓,泉州经贸技术学院党委书记、市委组织部副部长、老干部局局长、机关党委书记周文心主持,市直党群系统所属11个党委(党总支、党支部)200多名党员代表参加。

活动期间,大家首先参观了革命烈士纪念馆,听取讲解员讲述烈士的英勇事迹,感受红色精神,重温革命历史。随后,统一列队在革命烈士纪念碑前,齐唱国歌、向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀;市委老干部局党员代表进行配乐诗朗诵——《永远跟党走》;张翼翔同志带领大家面向党旗重温入党誓词。最后,在《国际歌》奏乐声中,大家绕行瞻仰烈士纪念碑。

活动号召,各党组织和全体党员要以此次活动为契机,大力弘扬革命烈士的崇高精神,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,树立正确革命史观,慎终追远,牢记入党誓词,传承红色基因,坚定理想信念,为党和人民事业勤奋工作,勇于担当,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的责任感和使命感,推动各项工作向前发展,助力“五个泉州”建设取得新成就。

相关新闻
相关评论