您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

甘肃省直机关党风廉政教育大讲堂举行今年第一讲

fjdj.fjsen.com 2018-04-10 09:56:30   来源:甘肃机关党建网 我来说两句

 

3月30日下午,省直机关2018年度党风廉政教育大讲堂第一讲在宁卧庄宾馆大礼堂举行。省直机关纪工委书记陈玉飞主持会议。省直105个部门和单位重点岗位的处级领导干部400余人集中观看了由省纪委宣传部精心摄制的警示教育专题片《从“政治明星”到阶下囚》和《贫县硕鼠》。

这两部专题片多角度、全景式再现了我省查处的其中5名违纪违法党员领导干部的成长、堕落、蜕变的轨迹,走向犯罪的心理历程、犯罪事实和锒铛入狱的可悲下场,使现场党员领导干部深受教育。

省直机关纪工委书记陈玉飞同志结合此次警示教育提出三点要求,一是用反面典型警示自己,就是要加强学习,补足精神之钙,坚定理想信念。以案为镜,分清主流与支流,分清正确与谬误,经常反省自己的言行,警惕各种错误思想观念的消极影响,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线。始终做到自重、自省、自警、自励,保持清醒的政治头脑,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,清清白白做官。二是用反面典型警示自己,必须正确对待和行使手中的权力。每个党员领导干部都要高度警惕,倍加珍惜手中的权力,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,提高党性修养和思想道德修养,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉接受党组织和群众的监督,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。三是用反面典型警示自己,就要严于律己,遵守国家法律、党的纪律和规矩。从这些鲜活案例中汲取教训、引以为戒,从而真正从思想上、行动上严于律己,牢固树立纪律意识,严格遵守党纪国法,在各种利诱面前,经得住考验,坚守廉洁从政底线,做廉洁自律的清白人。

相关新闻
相关评论