您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直机关第二党建联系片召开片会交流机关党建工作情况

fjdj.fjsen.com 2018-04-10 11:24:11   来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年4月3日,省直机关第二党建联系片会议在福建省血液中心召开。省直机关工委副书记黄青出席会议,第二党建联系片片长、省卫计委机关党委专职副书记宋秋长主持会议,片内15个单位的机关党委专职副书记作了交流发言。

会上,片内各单位汇报了贯彻落实全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神情况,并重点围绕强化党组(党委)抓主体责任、提振党员干部精气神、促进机关体制机制创新三项重点工作,交流了主要思路及举措。省血液中心党委书记、主任王明汇报了省血液中心推行党支部七项基本工作法情况。

黄青副书记作了总结讲话,他肯定了各单位近段时间以来党建工作取得的进展和成效,对下一步工作,强调了四点意见。一要在“八个着力”上深化。重点围绕全省机关党的工作会议精神和《2018年省直机关党建工作要点》部署的“八个着力”的要求,进一步深化学习、深入思考、充分理解,对“八个着力”任务进行细化,使之更加符合本单位的具体情况。二要在“三个重点”上用劲。要围绕省委常委会提出的“强化党组(党委)抓主体责任、提振党员干部精气神、促进机关体制机制创新”三项重点工作,积极探索,多想办法,多出思路,多下功夫,共同用劲,创造出有效有益的经验。同时,要抓好抓实基础工作,落实各项党建重点任务,以重点工作的突破,带动其他各项工作,特别是针对薄弱环节抓好整改落实。三要在联系实际上结合。各单位要结合自身实际,把党建工作与业务工作结合好,促进党建与业务工作共同推进、互相促进。四要在务实管用上创新。各单位要更加注重党建创新,积极创新工作理念、工作方式和工作机制,坚持务实管用原则,使创新项目能切实在实际工作中发挥作用,防止“说起来漂亮,操作起来不怎么样”的问题,确保取得实实在在的成效。

会后,与会同志参观了省血液中心采供血业务流程以及 “血液礼赞”无偿献血教育基地。

相关新闻
相关评论