您所在的位置: 福建机关党建网 > 组织建设 > 组工动态 > 正文

党旗招展耀坊巷
福建省直机关工委推动在职党员进社区服务活动综述

fjdj.fjsen.com 2018-04-11 09:05:12  陈舒斐 来源:福建省直机关工委 我来说两句

强化统筹对接管理,确保报到“有序”;发挥省直资源优势,确保共建“有为”;畅通信息互通渠道,确保党员“有位”;完善评价激励机制,确保服务“有效”。一桩桩、一项项,扎实稳步推进——工委每年重点挂钩社区10个困难户,每户给予3000元扶助;每年从机关行政经费中节省5万元,资助社区党委开展活动;指定专人担任社区党委兼职委员,主动对接社区和群众需求,及时收集反馈相关信息,搭建社区到省直工委“直通车”;配合社区开展“垃圾不落地”环保宣传和“我为青运做贡献”安保志愿服务;工委各支部结合本部室业务,深入社区开展各具特色的服务活动,发动党员主动认领困难群众“微心愿”,以共同集资的方式,为群众办实事、解难事……

为拓展活动载体,探索党员服务群众长效机制,2016年12月,省直工委与三坊七巷社区在总结以往共建经验的基础上,提出合力打造“十送”共建品牌。即以社区群众需求为导向,每年初有针对性订制“十送”服务内容,结合助学助困、圆“微心愿”等,将共建活动贯穿全年,融入社区居民生活日常。2017年率先开展以“送对联、送越剧、送绿色、送美丽、送粽子、送知识、送党课、送科技、送健康、送温暖”为内容的“十送”活动。

1  2  3  4  5  


相关新闻
相关评论