您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工委机关举办新时代加强社会主义意识形态建设专题辅导讲座

fjdj.fjsen.com 2018-04-11 11:25:22   来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实好意识形态工作责任制,根据学习教育月活动的安排,4月4日上午,省直工委机关邀请郑又贤教授作题为《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》专题辅导报告。工委常务副书记梁晋阳等在家厅级领导以及机关全体党员干部职工等78人参加,工委副书记黄青主持讲座。

郑又贤教授结合自己的研究思考和实践,紧紧围绕新时代加强社会主义意识形态建设的主题,从正确把握社会主义意识形态的基本属性、充分认识社会意识形态斗争的新特点、推进社会主义意识形态的维护、创新和发展等方面系统深入地解读了新时代做好意识形态工作的基本思路和具体举措。整个报告站位高远、视野宽广,观点鲜明、理论性强,内容丰富、知识量大,深入浅出、生动通俗,对于工委机关广大党员干部深刻理解领会和准确掌握新时代意识形态工作具有十分重要的启迪和指导作用。

黄青副书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。工委各党支部和广大党员干部要以学习教育月活动为契机,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步提高政治站位,坚决守护好党的意识形态阵地,全面落实好意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把意识形态工作抓牢抓实抓出成效;要紧密配合,主动沟通,深入思考,以理念创新、手段创新、机制创新为抓手,满足新时代意识形态工作的新要求,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神,为建设新福建营造风清气正的良好氛围作出应有的贡献。

相关新闻
相关评论