您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局领导干部旁听庭审接受廉政警示教育

fjdj.fjsen.com 2018-04-12 15:39:41  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步提高党员干部的廉洁意识和法纪意识,以案释纪、以案促教,用身边事教育身边人,引导党员领导干部恪守政治纪律和政治规矩,不断强化纪律教育和纪律执行,4月3日上午,福建省气象局组织党员领导干部到福州市中级人民法院现场旁听职务犯罪案件庭审活动。省局在榕党组成员、各单位主要负责人参加了活动。

庭审中,被告人林某某身为国家公职人员,利用职务便利,先后为他人谋取利益,并非法收受他人贿赂,其行为已触犯法律,林某某在现场声泪俱下、痛心忏悔的场面深深触动在场的每一个人。庭审结束后,大家一致表示,通过与法律“零距离”对话,在思想上受到了震撼和教育,增强了警示教育的实效性,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。在今后的工作和生活中一定要以反面典型为镜鉴,倍加珍惜自己工作岗位和幸福生活,常思贪欲之害、常怀律己之心,干干净净做事、堂堂正正做人,坚决抵御各种风险诱惑,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

相关新闻
相关评论