您所在的位置: 福建机关党建网> 省红十字会 > 正文

省红十字会开展“我们的节日—清明节·追思缅怀”主题活动

fjdj.fjsen.com 2018-04-12 15:45:26  省红十字会 来源:福建机关党建网 我来说两句

清明节期间,会机关、直属事业单位干部职工纷纷采取不同方式追思缅怀先贤先烈和遗体器官捐献者。

4月3日-4月7日,会机关、直属事业单位干部职工纷纷登录福建文明风网站和福建日报客户端“新福建”参与网上祭英烈活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语表达敬意和哀思。

4月3日上午,会机关、直属事业单位组织干部职工代表10人赴福州市遗体和器官捐献者纪念园,参加由省红十字会和福州市红十字会主办的2018年“心声·新生”福州市遗体和器官捐献者音乐追思悼念活动,会党组书记、常务副会长林圣魁参加活动。活动中,林圣魁书记向捐献者纪念碑敬献花篮并鞠躬致礼,全场祈福默哀,向捐献者表示崇高的敬意和深情的思念。

近年来,会机关、直属事业单位积极倡导文明祭扫,推动移风易俗,深入开展“我们的节日——清明”主题活动,通过网上祭英烈抒写寄语和敬献鲜花、赴福州市遗体和器官捐献者纪念园祈福追思等文明、环保的方式缅怀先贤先烈及遗体和器官捐献者,在庄重、深刻的精神洗礼中,感恩先贤先烈和捐献者,继承和弘扬优秀传统、民族气节和博爱精神,进一步坚定人道初心、履职担当。

相关新闻
相关评论