您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委党组出台廉政谈话提醒制度

fjdj.fjsen.com 2018-04-12 15:46:21  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省经信委党组出台廉政谈话提醒制度,着眼抓早抓小,防微杜渐。制度明确廉政谈话在委党组的统一领导下,按照“一岗双责”的要求,遵循“谁分管、谁负责、谁组织实施”的原则,分级实施;详细规定了谈话目的、谈话原则、谈话类型、谈话组织和谈话要求,极大地提升了廉政谈话工作的规范化程度,增强了针对性和可操作性。省经信委班子成员、各处室(局)、派出机构、直属单位负责人、支部纪检委员(干部)已按照制度积极开展廉政谈话提醒。委机关纪委统一发放谈话记录于本年底集中归档备查。

廉政谈话提醒制度是省经信委党组按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求层层压实主体责任的又一举措,重在教育在前、预防在先,将领导干部的教育、管理和监督关口前移,及早提醒、早打招呼,做好“事前控制”,进一步筑牢经信干部拒腐防变的思想防线。同时,常态化的廉政谈话提醒,进一步加强了领导与干部职工之间的沟通交流,及时了解和掌握干部职工的思想动态,有力营造风清气正的政治生态。

相关新闻
相关评论