您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院开展“晨读党章 锤炼党性”活动

fjdj.fjsen.com 2018-04-13 17:18:13  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益……”清晨,一阵阵朗朗的读书声回响在省委党校行政学院教学楼中。这是第54期中青班的学员在每周二、四的早上,利用课前二十分钟开展晨读活动的情景。

近期的晨读是读党章。全体学员在领读学员的带领下,逐字逐句齐声朗读。平时学员们对党章的学习,基本是粗略大概的理解,没有细读,更没有精读。开展这项晨读活动,通过大声读、用心记的形式,让学员加深对党章的深刻领悟和记忆。对于全体学员来说,这是一次“补课”的机会,更是一次接受共产主义信仰洗礼的过程,有助于进一步坚定理想信念、锤炼坚强党性。

相关新闻
相关评论