您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省榕城监狱实施“三大工程” 着力提升基层党建工作

fjdj.fjsen.com 2018-04-24 07:59:11  省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是实施带头人队伍建设提升工程。严把专职党务干部选拔任用关口,配齐配强党支部班子成员和专兼职党务干部。继续开展支部书记抓党建述职评议考核,加强督查“一岗双责”落实情况。“请进来”与“走出去”相结合,开展党支部书记党建业务培训。推进党务与业务干部双向交流,强化实践锻炼。落实激励关怀帮扶,帮助解决实际困难。

二是实施党支部建设整体提升工程。深化“1263”机关党建工作机制建设,深入推行机关支部七项基本工作法。扎实开展党建工作标准化建设,提高党建工作规范化水平。在“一支部一特色”的基础上,组织开展“一支部一堡垒、一党员一旗帜”主题活动,推动机关、基层支部“一对一”结对,努力实现“六个一”目标,挖掘和选树身边先进典型,浓厚履职担当、干事创业氛围。积极参与省直机关党建创新项目评选,改进基层党组织开展工作的手段、载体,提升党组织活力。

三是实施党员素质提升工程。改进党员教育,围绕增强八大本领和专业能力、专业精神,用好“党建微课”等教育平台,有针对性地抓好党员学习培训。做好发展党员工作,严格落实政治审查制度,严把政治关,不断纯洁党员队伍。稳妥有序开展不合格党员处置工作。依托党员e家管理系统,健全完善党员信息库。按照工委的部署,探索推进党员电子身份认证、组织关系网上转接、组织活动网上管理、党内数据网上填报分析,提高党员教育管理服务信息化、精准化水平。

相关新闻
相关评论