您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工委从严从实推动省直机关全面从严治党主体责任检查

fjdj.fjsen.com 2018-05-04 09:36:16  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照省委的统一部署,自3月上旬开始,省直工委会同省纪委第一、第二纪检监察室对省直有关单位2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查。省直工委高度重视,多次研究实施方案,由8名省直工委领导带队,组成7个检查组,对40个单位学习贯彻党的十九大精神、强化主体责任、推动全面从严治党向纵深发展等方面内容进行检查,重点抽查24个相关单位,检查坚持问题导向,建立问题收集“1+X”机制,开展个别访谈人数220人(其中厅级64人、处科级156人),通过核对资料、查账、个别访谈、随机测试等方式,聚焦加强党的政治建设、持之以恒政风肃纪、整治群众身边腐败和作风问题、机关党委和机关纪委履职等情况,提出问题清单207个、问责建议32个。

此轮检查不搞形式主义,坚持拓宽视角、丰富内容,把机关党建、“一案一整改”和案件质量一并纳入重点检查内容,避免出现重复性问题。同时,省直纪工委还对各检查组提出的问题清单和问责建议统一审核把关,确保检查结果的精准度和权威性。下一步,省直工委将督促被检查单位抓好问题整改和问责,按时提交整改报告并在一定范围公开或通报,切实做到“问题不整改不放过、问责不到位不放过”。   

相关新闻
相关评论