您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市委党校召开党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会议

fjdj.fjsen.com 2018-05-04 10:21:14  南安市委党校 来源: 我来说两句

日前,为落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,南安市委党校组织召开党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会议。

会议指出,形成风清气正的工作环境、保证党风廉政建设不出问题是党校稳定发展的政治基础。全体党员干部在工作中要牢记各项纪律,依规依纪,做到有所为、有所不为。一要做到在思想上真正重视,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,忠于职守,认真履职尽责。敬畏岗位,敬畏责任,敬畏纪律,树立强烈的“底线”和“红线”意识。二要做到在制度上不断完善,认真对照“五抓五看”“五抓五重”要求,勤于学习,加强修养,规范工作,严于律己,带头廉洁自律,管好家属和身边工作人员。要警钟长鸣,常吹风,发现不良苗头,要及时制止。党员干部要时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,加强自我规范和约束,切实做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样,始终保持共产党人的政治本色。三要牢记宗旨意识,主动接受监督。严管就是厚爱,要严格按照制度程序和规定办事,要形成制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。坚持从小处防起,从小节抓起。管得住自己、经得起诱惑、顶得住歪风。

通过这次集体谈、分管谈、科室谈,同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,推动党风廉政建设有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

相关新闻
相关评论