您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直机关工委举办主题党日活动观摩会

fjdj.fjsen.com 2018-05-07 17:19:00  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月28日上午,南平市直机关工委机关党支部赴建阳区徐市镇上饶集中营南迁旧址开展主题党日活动,工委邀请了市直机关八个党建联系片正副片长进行观摩,旨在为机关基层党支部开展主题党日活动提供借鉴,规范基层党支部开展主题党日活动,强化党员党性观念,进一步提升基层党组织活动实效。

本次活动以“缅怀先辈先烈 传承红色基因 弘扬奋斗精神”为主题,全体党员参观了上饶集中营南迁徐市纪念馆,重温入党誓词、现场交纳了4月份党费,聆听了市委党校副调研员、副教授王飞关于闽北革命史的专题辅导,并畅谈了活动体会和今后努力方向。

工委常务副书记王秋英围绕什么是主题党日、开展主题党日活动的重要性、必要性及如何开展主题党日活动与大家进行了交流探讨,并对机关基层党组织开展好主题党日活动提出三点要求:一是加强组织领导,形成工作合力。支部书记要增强责任意识,牵头落实制订好活动计划。机关党委(总支)要加强对所属支部活动计划和开展活动的指导、审核、把关。二要加强主题策划,注重活动质量。设计主题时可以围绕时事政策、促进工作及节日纪念类专题策划活动,要与“三会一课”深度融合。三是加强考核检查,注重宣传示范。机关党委(总支)要采取随机抽查检查方式,及时了解和定期通报基层党支部开展主题党日情况,营造浓厚的主题党日氛围。

通过现场观摩,各党建联系片对如何更好地开展主题党日活动有了更深的理解和感悟。

相关新闻
相关评论