您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

安溪:非公党建,崛起“红色力量”

fjdj.fjsen.com 2018-05-08 08:41:57  程枝文 来源:福建日报 我来说两句

十九大报告指出,要把企业、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

求木之长,必固其本。从一家小电池厂,发展到年产值近5亿元,产品远销世界各地,“我们能在市场大潮中乘风破浪,最重要的原因是有红色引擎助力”。泉州市凯鹰电源电器有限公司董事长洪炳文表示。

“非公有制经济是我县经济增长的主力军、财政收入的重要来源。”安溪县委书记高向荣说,近年来,安溪县委聚焦党建主业,夯实主体责任,推动党建和企业发展的同频共振,助力企业攻坚克难。

打造“强引擎”

红色引擎如何助力?“党员就是旗帜,党建就是生产力。”洪炳文深有感触地讲述道,去年美国UPG公司下订单前来考察时,获悉公司员工在党支部的带领下爱岗敬业,还开展了许多公益活动后,在“社会责任评价”一项中打了高分,并很快签了订单。

安溪新唐信家具有限公司,是一家专业从事工艺品、家具、家饰设计、开发、生产销售及服务的公司。走进新唐信公司,党支部“党员承诺公示栏”格外引人注目。党员唐伟锋告诉记者,他们每次与客商谈业务时,胸前总是佩戴着党徽。“多名客户私下对我说,党徽为我加了分,说明我是有组织意识和纪律观念的人。”唐伟锋说。

茶产业是安溪的支柱产业。“每次产业进入调整期,企业面临巨大考验,党员都能挺身而出,用‘平时看出来、困难时站出来、危机时豁出来’的行为帮助企业摆脱困境。”三和茶业董事长吴荣山对党员充满敬意。

党建做实了,就是生产力。今年初以来,安溪深入开展“双争双助”,即争当优秀党员、争创坚强堡垒,助推企业发展、助力“四个安溪”主题实践活动,让企业在党建引领下健康发展,实现了党建强、发展强。数据显示,目前,安溪非公党组织覆盖率89.6%,非公党组织工作覆盖100%。去年,全县完成GDP500亿元,同比增长8.6%;规模以上工业增加值180亿元,同比增长9%,其中,非公有制经济贡献率超90%。

相关新闻
相关评论