您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省标准化院找准“三点”加强廉政教育

fjdj.fjsen.com 2018-05-10 15:10:06  省标准化院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年以来,省标准化院多措并举,持续加强干部职工日常廉政教育,并将此作为推动院党风廉政工作关键环节来抓,廉政清风常吹,干部职工学廉、讲廉、促廉的氛围日益浓厚。

一是找准“学廉”切入点,通过领导班子“带头学”、廉政好文“推荐学”、廉政讲座“组织学”、警示教育“观摩学”等形式,引导党员干部及时校准思想之标,绷紧纪法之弦,调整行为之舵。

二是找准“说廉”关键点,推行日常廉政谈话工作机制。2017年落实谈话27人次,覆盖率达100%,今年按计划有序推进。谈话注重压实责任,传导压力,让“咬耳扯袖”成为常态,进一步增强领导干部拒腐防变能力。

三是找准“促廉”突破口,驰而不息正风肃纪。围绕重要节点和假期严明纪律,提升干部职工廉洁自律意识,引导其自觉抵制不良风气,化风成俗,进而推动中央八项规定精神在全院落地生根。

相关新闻
相关评论