您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委三措并举发挥纪检委员(干部)监督作用

fjdj.fjsen.com 2018-05-10 15:10:46  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为强化党内监督全覆盖,充分发挥各级纪检委员正风反腐“前哨”和“探头”作用,打通全面从严治党“最后一公里”,近日省经信委出台《关于进一步发挥各级纪检委员(干部)监督作用的通知》,以三项举措从严落实《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》文件精神。

一是常提醒,强化日常管理。深化运用“四种形态”,加强对党员干部的日常管理监督,掌握其思想、工作、作风、生活状况,做到在早发现上深化,提高发现违纪问题的能力;在分类处置上深化,提高精准把握执纪标准和运用政策能力;在用好第一种形态上深化,使批评教育成为常态;在谈话函询上深化,发挥采信告知的教育和抽查核实监督作用。

二是真监督,强化明晰职责。明确委机关纪委、机关纪委委员、基层纪检委员(干部)的职能定位、工作职责、权利义务等,明晰各级纪检干部的日常监督职责范畴,从而充分发挥对基层党员干部进行“近距离监督”的天然优势,做到有职就有责。

三是做表率,强化履职担当。要求各级纪检干部牢记“纪委是政治机关,讲政治是第一位”的要求,把对党绝对忠诚摆在第一位,牢固树立“四个意识”,带头严守政治纪律和政治规矩,深挖细纠“四风”问题,持续推动中央八项规定精神落实,落深落细落实党内监督职责。

相关新闻
相关评论