您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市委党校坚持绩效导向严肃财经纪律

fjdj.fjsen.com 2018-05-10 15:15:11  泉州市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步提升质量建设水平,充分调动各类专业技术人员的积极性、主动性和创造性,发挥奖励性绩效工资的激励导向作用,日前泉州市委党校对实行聘用制事业单位专业技术人员奖励性绩效工资分配试行方案进行修订完善。新修订的方案把奖励性绩效工资主要体现为工作量和实际贡献等要素。在量化考核的基础上,坚持多劳多得,优绩优酬,重点向一线人员、业务骨干和做出突出成绩的工作人员倾斜。同时,保障基本绩效,统筹兼顾各岗位人员绩效工资分配。

实施绩效工资是深化事业单位收入分配制度改革的重要内容,绩效分配方案的修订充分发挥民主,坚持公开、公平、公正的原则,坚持严肃财经纪律,广泛征求全校教职工意见,由校领导班子集体研究,并在全校公开,确保广大专业技术人员有知情权、参与权和监督权。方案的实施进一步推动中央八项规定精神深入落实,提高绩效资金使用效率,确保绩效分配有序规范长效,对于加强人才队伍建设、促进党校事业科学发展具有重要意义。

相关新闻
相关评论