您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

四川省直机关工委组织开展“五四”青年节活动

fjdj.fjsen.com 2018-05-11 09:44:52   来源:四川机关党建网 我来说两句

为纪念五四运动99周年,不断提升省直机关工委年轻干部的凝聚力和战斗力。5月4日,在这个属于青年人的节日里,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,省直机关工委组织中青年干部赴四川自贸试验区青白江铁路港片区和四川科技馆进行调研学习。

活动中,大家首先来到四川自贸试验区青白江铁路港片区(成都国际铁路港),在讲解人员的带领下,详细了解了青白江区产业发展状况,实地参观了青白江铁路港片区建设情况。鳞次栉比的集装箱、繁荣忙碌的物流、琳琅满目的进口商品让大家更深切感受到“一带一路”给成都发展带来的变化。随着“一带一路”的推进与四川自由贸易区的建立,成都加快了国际化进程,从内陆腹地跃升为开发前沿,成为距离欧洲大陆最近的国家中心城市和国际枢纽城市。青年干部们纷纷为中国的改革开放成就而惊叹,为四川经济的快速发展而骄傲。随后,大家一同前往四川科技馆,先后参观航空航天、机器人、声光电、数学、虚拟、机械等数个展区,感受现代社会科学技术水平发展与中国科技的腾飞发展,受到了深刻的爱国主义和民族自强精神教育。

通过此次调研学习,大家对四川自贸试验区青白江铁路港片区现阶段总体运营情况、未来发展方向以及在落实“一带一路”国家战略中的作用有了深刻而直观的认识,并进一步坚定理想信念、增强四个自信、砥砺党性修养。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,不忘初心,奋力前行,用一生来践行跟党走的理想追求,要以奋发有为的精神状态,开拓创新、锐意进取,成为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的参与者,成为加快建设美丽繁荣和谐四川的贡献者,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献自己的智慧和力量!

省直机关工委副书记马小玲、张平森,省直机关工会主席胡宪臣出席活动,省直机关工委、省直机关工会青年干部70余人参加活动。

相关新闻
相关评论