您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市坚持典型示范推动机关党建提质创优

fjdj.fjsen.com 2018-05-11 14:59:40  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为推动“向优秀看齐,当南安先锋”主题实践活动深入开展,进一步增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,南安市直机关工委积极推进党建典型点、示范点创建活动,强化典型示范引领,有效提升了机关党建工作水平。

一是培育机关党建典型点。按照“富有创新性、体现典型性、突出示范性、彰显实效性”的要求,在全市机关党组织中培育首批30个服务中心成效显著、示范带动效应明显、党员群众广泛认可的党建典型点。通过分类推介、现场观摩、经验交流等形式,搭建互相学习、互相启发、相互促进的交流平台,示范推动机关党建整体提质扩面、达标创优。

二是推行党建项目化管理。深入实施“一系统一项目,一支部一品牌”工程,持续开展特色党建项目评选活动。坚持层层筛选、好中择优,将各基层党组织报送的37项特色党建项目经过初选和决赛两轮,综合评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,并将优秀项目汇编结册,进行交流推广。同时,推荐3个党建项目参加泉州竞赛活动,1个获二等奖,2个获三等奖,南安机关工委连续三年获泉州机关特色党建竞赛活动“特别成就奖”。

三是建立系统党建示范点。在各系统党委所属党支部中选取2-3个党建工作基础比较扎实的党支部,从落实“三会一课”、党员活动日、党费收缴管理、组织生活会等党内制度以及深化“1263”机制建设等方面进行规范,将其培育成系统党建示范点,组织本系统其他党支部进行对标找差,借鉴学习,以点带面,促进党建工作全面提升。

相关新闻
相关评论